Attention! En naviguant sur notre site, vous consentez à l'utilisation de cookies, pour une meilleure expérience d’utilisation.Consultez notrepolitique de cookies ici

OK

Politique de Confidentialité et Traitement des Données Personnelles

I- Nous et notre engagement:

Notre" groupe d'entreprises "ou" groupe de sociétés qui exercent une activité commune ", tels que ces concepts sont définis et examinés par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, dans son art. 4ème, als. 19) et 20), est composé de 4 sociétés commerciales, à savoir LASA - Armando Silva Antunes, SA; Luzmonte 2 Textiles S.A.; Et ci-après dénommés Grupo Lasa, sont engagés dans la filature et la finition du coton, des fibres artificielles et synthétiques, dans le tissage et la finition du coton, des fibres artificielles et commerce et industrie du textile et commerce de gros de textiles.

Compte tenu de la proportionnalité et de l’adéquation imposée par la capacité d’allocation des ressources  et des moyens techniques dont elle dispose, Grupo Lasa est profondément engagée et résolue à protéger ses clients et ses collaborateurs   réguliers ou  occasionnels, ainsi que les utilisateurs de ses divers services et des plates-formes, physiques ou numériques, principalement des fichiers papier, des fichiers numériques et / ou des sites Web utilisés ou à mettre en œuvre, concernant votre vie privée et le traitement et la diffusion de vos données personnelles.


II- Nos dispositifs de collecte et de support des données personnelles utilisées:

Nous disposons, éditons et gérons les supports de traitement des suivants données personnelles :

-       Un système informatique comprenant un ensemble de solutions des logiciels  software   prises en charge par un ensemble de périphériques matériels et d’autres solutions similaires, notamment des services de messagerie électronique et d’autres référentiels numériques externes et solutions de communication.

-       Archives des dossiers papier dans des armoires et étagères dans des pièces à accès restreint;

-       Site Webs de notre groupe: www.lasanet.pt.


III- Champ d'application personnel et matériel de cette politique de confidentialité:

Cette politique de confidentialité oblige l'entreprise exclusivement en ce qui concerne les données personnelles qu'elle recueille, traite et fait circuler. La même politique ou une politique similaire sera également adoptée, signée contractuellement avec le Grupo Lasa, par des entités traitant les mêmes données personnelles pour le compte du Grupo Lasa.

La disponibilité par le biais du Website Grupo Lasa d'autres liens vers d'autres sites Web en dehors du Grupo Lasa est faite de bonne foi et dans l'intérêt de l'utilisateur et ne peut en aucun cas être tenue responsable de la collecte, du traitement et de la destination des données Les sites Web, ni la fiabilité, l'exactitude, la légalité et les fonctionnalités disponibles, ne leur sont donc pas applicables. Grupo Lasa le considère comme obligatoire et présumera pour tous les effets, sans possibilité de preuve contraire, qu'il lira les politiques de confidentialité de tous les sites Web auxquels il accède.


IV- La raison d’être de cette publication et politique de confidentialité:

En plus de la mettre en œuvre dans ses processus organisationnels, Grupo Lasa a rédigé cette politique de confidentialité afin de mettre à disposition, publier et faire connaître un instrument explicatif des règles générales de confidentialité et de traitement des données personnelles collectées, toujours dans le strict respect de la législation.  Ainsi, le texte sera disponible sur le site physique du Grupo Lasa et sur le site Web www.lasanet.pt.

Cette politique de confidentialité complète ce qui est stipulé dans les contrats, formels ou informels établis avec Grupo Lasa. Nous vous demandons de bien vouloir lire attentivement. Par conséquent, la disponibilité de vos données personnelles, en personne ou lors de l'accès à ce site Web, implique que vous connaissez et acceptez les conditions contenues dans ce document et leur traitement aux fins licite et légitime prévus par la loi.

Grupo Lasa se réserve expressément le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment et le résultat sera dûment publié par les mêmes moyens.


V- Concept de données personnelles:

Par données personnelles, on entend toute information ou enregistrement, de quelque nature que ce soit, quel que soit son support ou son format, à savoir son, image, écriture, chirographe ou caractéristique, relatif à la personne physique identifiée ou identifiable.

Nous considérons identifiable toute personne pouvant être identifiée directement ou indirectement par référence à une ou plusieurs données à caractère personnel, seules ou en association, y compris leurs caractéristiques physiques, physiologiques, psychologiques, économiques, ethniques, culturelles, géographiques, sociales ou à sa localisation.


VI- L'entité responsable du traitement des données personnelles:

L'autorité responsable par  la collecte et le traitement des données personnelles est le Grupo Lasa  qui, dans le cadre des relations  qui maintient avec le titulaire des  données à caractère personnel, toujours sous base légale et légitime, qui a recueilli des données, les méthodes de traitement et les fins de la présente collecte et traitement.


VII - Types de données à caractère personnel collectées et traitées:

Dans le cadre de son activité, Grupo Lasa collecte et traite notamment:

1. Les données personnelles nécessaires pour fournir des produits à ses clients, traitant dans ce domaine des données telles que nom, numéro de TVA, adresse, numéro de téléphone et adresse e-mail, entre autres, strictement nécessaires et licites.

2. Données personnelles nécessaires à l'exécution du contrat de travail ou des services rendus à ses employés, traitant dans ce domaine des données telles que le nom, le numéro du document d'identification et d'autres données de ce numéro d'identification fiscale, la composition du ménage, le numéro de sécurité adresse sociale, numéro (s) de téléphone et adresse électronique, données relatives à la santé, entre autres, qui sont strictement nécessaires, proportionnées et légales.

3. Les données personnelles nécessaires pour remplir les obligations légales, soit à des entités publiques ou à des entités privées, traitant dans ce domaine des données telles que le nom, le numéro du document d'identification et d'autres données de ce numéro d'identification fiscale, la composition du ménage, le numéro de sécurité adresse sociale, numéro (s) de téléphone et adresse électronique, données relatives à la santé, entre autres, qui sont strictement nécessaires, proportionnées et légales.

4. Les données nécessaires à la gestion des clients et des utilisateurs, la sous-traitance et la gestion des relations contractuelles avec les clients et les fournisseurs, l'adéquation de la prestation de fourniture nécessaires aux besoins et intérêts du client, l'envoi de suggestions, la mise en œuvre d'informations et les actions marketing. À la réalisation d'études de marché et d'enquêtes de satisfaction, au traitement des réclamations, traitant dans ce contexte des numéros de téléphone et des adresses e-mail, entre autres strictement nécessaires et licites.

5. Toutes les données personnelles nécessaires à l'exercice des droits de Grupo Lasa dans le cadre des relations déjà mentionnées, et dans la poursuite de leur activité et intérêt légitime, en particulier: gestion fiscale et administrative, gestion des litiges, preuve judiciaire, détection des fraudes, protection des revenus et des audits, gestion des réseaux et des systèmes, contrôle de la sécurité des informations et de la sécurité physique, et sécurité des installations.

Cependant, le respect des normes légales ou des ordres légitimes d'une autorité compétente concernant la conservation et la transmission des données, Grupo Lasa ne traite les données à caractère personnel nécessaires à son activité que dans la mesure juste et stricte requise par la nature de la relation contractuelle ou d'une autre nature, établie avec le titulaire de ces données, ou le consentement préalable, légitime, légitime, informé, le cas échéant, existant.


VIII- Moyen de collecte des données personnelles:

Grupo Lasa recueille des données personnelles, par téléphone ou via nos sites Web.

Normalement, les données personnelles sont collectées au du début de la relation contractuelle ou toute autre moyen à la poursuite de l'activité de Grupo Lasa entre elle-même et la personne concernée

Certaines données personnelles sont obligatoires et nécessaires au développement normal et légal de la relation ou collaboration. Donc en l'absence ou dans l'insuffisance de ces données, elles ne commenceront ni ne se poursuivront pas. Dans ce cas le Grupo Lasa informera le propriétaire des données obligatoires et nécessaires.

Outre celles d'une liste publique et celles pouvant être utilisées dans l'intérêt légitime du Grupo Lasa, vos données ne seront collectées et traitées que pour les fins auxquelles vous avez précédemment consenti, de manière libre, informée, spécifique et non ambiguë   ou   par  une  déclaration écrite, oral  ou par la validation d'une option, à savoir pour la souscription de bulletins d'information ou de communications marketing, auquel  s’appliquerons  les règles de la présente politique de confidentialité.

Si vous souhaitez ne plus recevoir ces communications, vous pouvez vous désabonner à tout moment.

Les données collectées seront documentées soit en papier ou numérique, dans le strict respect de la législation qui régit la protection des données personnelles, stockées et contenues dans des fichiers papier et des bases de données spécifiques, créés et gérés à cette fin par un accès restreint et exclusif aux employés du Grupo Lasa qui doivent nécessairement traiter avec eux dans le cadre de l'activité du Grupo Lasa. Les données collectées ne doivent en aucun cas être utilisées à des fins autres que celles pour lesquelles le consentement a été donné par le titulaire, le cas échéant, ou dans le but légal et légitime de la collecte.


IX- Fins de la collecte et du traitement des données personnelles:

En général, les données personnelles collectées visent  la gestion  des clients, la contraction et gestion des relations, à fournir des fournitures contractuelles, à assurer la fourniture des  besoins et intérêts du client, à envoyer des suggestions, information et marketing, pour faire connaître les campagnes, promotions, publicités et actualités sur les produits, réaliser des études de marché et des enquêtes de satisfaction, gestion des réclamations, gestion comptable, fiscale et administrative, gestion des litiges, preuve judiciaire, détection des fraudes, protection et audit des revenus, gestion des réseaux et des systèmes, contrôle de la sécurité des informations et de la sécurité physique, sécurité des locaux, respect des obligations légales et autres finalités pour lesquelles la loi reconnaît un intérêt légitime dans le Grupo Lasa.


X- Durée de conservation de vos données personnelles:

Chaque fois qu'il y a une exigence légale qui oblige à conserver des données pendant une période minimum de temps, cela sera noté par le Grupo Lasa.

Le Grupo Lasa gardera vos données personnelles stockées pendant une période minimum de temps, strictement nécessaire aux fins pour lesquelles les informations sont collectées et traitées, après elles seront éliminés


XI- Droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement, de limitation et de portabilité de vos données personnelles:

Grupo Lasa garanti au titulaire des données personnelles, le droit d'accès, de rectification, d'opposition, de suppression, la limitation et la portabilité de leurs données personnelles.

Vous pouvez exercer les droits mentionnés ci-dessus, par contact direct dans notre siège social  Estrada Nacional 105, Nº 3344, Nespereira, 4835-517 Guimarães, ou adresse e-mail lasa.geral@lasanet.pt.

Si elle juge utile, peut plainte auprès de la autorité national de control, la Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa- Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.


XII- Mesures que nous adoptons en ce qui concerne la sécurité de vos données personnelles:

Grupo Lasa utilise les meilleures pratiques pour l'adoption des mesures techniques et organisationnelles appropriées aux risques dans le domaine de la sécurité et de la protection des données personnelles. Pour cela   a approuvé et mis en œuvre un exigeant plan de conformité avec les objectifs, la loi et l'intérêt les détenteurs de données personnelles susceptibles de sauvegarder leur protection qui sont mises à la disposition de tous ceux qui se rapportent en quelque sorte avec nous de manière à protéger contre la divulgation non autorisée, la perte, le mauvais usage, le changement, le traitement ou l'accès, ainsi que contre toute autre forme de traitement illicite.

Ainsi, les formes de collecte de données personnelles numériques ou papier, qu’elles soient réalisées dans les locaux physiques de Grupo Lasa ou sur le site Web (qui nécessitent des sessions cryptées du navigateur), sont stockées en toute sécurité dans nos référentiels physiques et systèmes numériques.

Toutes les données personnelles vos concernant que vous nous communiquez sont  dans un centre de données du Grupo Lasa ou de son sous-traitant, sous le couvert de toutes les mesures de sécurité physiques et logistiques avancées que nous considérons indispensables pour la protection de vos données personnelles.

Malgré ces mesures de sécurité, nous alertons tous ceux qui naviguent sur Internet qu’ils doivent prendre des mesures de sécurité supplémentaires pour s’assurer qu’ils utilisent un PC et un navigateur mis à jour en termes de correctifs de sécurité correctement configurés avec pare-feu, antivirus et spam actifs et assurez-vous de l'authenticité des sites que vous visitez sur Internet et évitez les sites Web dont vous ne faites pas confiance.

Chaque fois que, dans la poursuite légitime et légale des objectifs de l'activité du Grupo Lasa, elle adopte des mesures de surveillance pour ses employés, notamment en ce qui concerne le contrôle d'accès, les heures de travail, les tâches et la productivité, le mouvement et le transport. les personnes  auront une connaissance préalable de la mise en œuvre respective - étant, lorsque cela est légalement nécessaire et licite, demandé leur consentement - car les outils utilisés à cette fin assureront le même niveau de sécurité des données personnelles collectées et traitées par eux.

Le plan de sécurité et de conformité ci  mentionné  comprend l'existence d'un Responsable de la Protection des données à caractère personnel, qui est notamment chargé de vérifier la présente politique de confidentialité, de maintenir des règles claires pour le traitement des données personnelles et de communiquer avec les autorités de contrôle, garantissant à tous ceux qui confient au Grupo Lasa le traitement de leurs données personnelles, la connaissance effective de la manière dont ils les traitent et de leurs droits à cet égard.


XIII- Le délégué à la protection des données personnelles désigné:

Le délégué à la protection des données est la société responsable de la protection des données personnelles.  Elle peut être contacté directement dans l’adresse Estrada Nacional 105, Nº 3344, Nespereira, 4835-517 Guimarães, ou adresse e-mail dpo@lasanet.pt, ou 253 560 700.


XIV- Communication des données à d'autres entités, sous-traitants ou tiers:

Grupo Lasa peut faire appel à des sous-traitants dans le but de collecter et de traiter des données, aux mêmes fins que celles qu'elle cherche à obtenir contractuellement auprès de ces entités, gage de réputation et obligation de développer les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données et assurer la protection des droits des détenteurs. Dans certaines circonstances déterminées par la loi, certaines données personnelles peuvent et doivent être signalées aux autorités publiques, telles que : Les tribunaux ; Forces de sécurité.

Ainsi, de tels sous-traitants traiterons les données personnelles de nos clients, au nom de Grupo Lasa dans l'obligation de prendre des mesures techniques et organisationnelles appropriées aux risques afin de protéger les données personnelles contre la destruction, accidentelle ou illicite, la perte accidentelle, le changement, la diffusion  ou accès non autorisé et contre toute autre forme de traitement illicite.


Transfert de données personnelles:

L’activité du Grupo Lasa  peut impliquer le transfert de ses données hors du Portugal.

Dans cette éventualité, Grupo Lasa se conformera strictement aux dispositions légales applicables, notamment en ce qui concerne la détermination de la fiabilité et de l'adéquation du pays de destination en ce qui concerne la protection des données personnelles et les exigences applicables à ces transferts.


XV – Les Cookies

Les «cookies» sont de petites étiquettes de logiciel stockées sur votre ordinateur via le navigateur ( Browser ). Celles-ci ne contiennent en règle générale que des informations liées à vos préférences, à l'exclusion de vos données personnelles.

Si tel n’est pas le cas, l’utilisateur sera toujours invité à donner son consentement, dans des conditions légales.