We use cookies to ensure you get the best experience. By continuing to use this website, you consent to our use of these cookies.Take a look at ourCookie Policy here

OK

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

I - Nosotros y nuestro compromiso:

"Nuestro" grupo de empresas "o" grupo de empresas implicadas en una actividad empresarial conjunta ", tal como estos conceptos resultan definidos y considerados por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, en sus art. 4º, als. 19) y 20), está compuesto por 4 sociedades comerciales, a saber: LASA - Armando Silva Antunes, SA; Luzmonte 2 Textiles S.A .; Filasa – Fiação Armando Silva Antunes, S.A. y  Pinto Antunes, Lda, y de aquí en adelante se nombrará por “Grupo Lasa”, que se dedican a la hilatura y acabado de algodón, fibras artificiales y sintéticas, a tejeduría y acabados en algodón, fibras artificiales y fibras, sintéticas, comercio e industria de artículos textiles y comercio al por mayor de textiles.

Teniendo en cuenta la proporcionalidad y adecuación impuestas por la capacidad de asignación de los recursos y medios técnicos a su alcance, lo Grupo Lasa está profundamente y genuinamente comprometida en dar protección a sus clientes y colaboradores, regulares u ocasionales, así como de los usuarios de nuestros diversos soportes y plataformas, físicas o digitales, principalmente documentos en papel, archivos digitales y / o sitios web en uso o en aplicación, en lo que se refiere a su privacidad y al tratamiento y circulación de sus datos personales


II- Nuestros dispositivos de recogida y soporte de datos personales en uso:

Disponemos, editamos y gestionamos los siguientes soportes de tratamiento de datos personales

- Sistema informático compuesto por un conjunto de soluciones de software soportadas en un conjunto de dispositivos de hardware y otras soluciones similares, incluidos servicios de correo electrónico y otros soportes digitales externos y soluciones de comunicación.

- Archivos en papel acondicionados en armarios y estanterías en salas de acceso restringido;

- Sitio Web de Grupo Lasa - www.lasanet.pt


III- Alcance personal y material de la presente Política de privacidad:

La presente política de privacidad obliga a la empresa exclusivamente en lo que se refiere a los datos personales que recoja, trate y haga circular.

Igual política o asimilada será asumida, por vía contractual firmados con lo Grupo Lasa, por las entidades que traten esos mismos datos personales en nombre de ésta.

La disponibilidad a través de dicho sitio web Grupo Lasa de otros enlaces de acceso a otros sitios web ajenos a lo Grupo Lasa está hecha de buena fe y en interés del usuario, no pudiendo ser responsabilizada, sea por lo que sea, por la recogida, tratamiento y destino de los datos en esos Websites, ni por la fiabilidad, exactitud, licitud y funcionalidades allí disponibles, por lo que no es aplicable esta política de privacidad.

Lo Grupo Lasa considera obligatoria y asumirá a todos los efectos, sin posibilidad de prueba en contrario, que procederá a la lectura de las políticas de privacidad de todos los sitios web a los que acceder.


IV- La razón de ser y la publicidad de esta Política de privacidad:

Además de la implementación en sus procesos organizativos, lo Grupo Lasa redactó la presente Política de Privacidad con el objetivo de poner en disposición, dar a conocer y publicitar un instrumento explicativo de las reglas generales de privacidad y tratamiento de los datos personales que recoge, siempre en el estricto cumplimiento de la Legislación respecto.

Para ello, el texto de la presente política de privacidad estará disponible en la ubicación física de lo Grupo Lasa y en soporte digital en lo sitio web www.lasanet.pt.

Lo prescrito en esta Política de privacidad complementa lo estipulado en la misma materia en los contratos, formales o informales, que los visados celebran con lo Grupo Lasa.

Le pedimos que lea por favor esta Política de Privacidad con atención, pues, el permitir sus datos personales, sea personalmente, sea en el acceso al referido Website, implica que conoce y acepta las condiciones aquí constantes y el tratamiento de ellos para los fines lícitos y legítimos previstos por la Ley.

Lo Grupo Lasa se reserva expresamente el derecho de, en todo momento, a modificar la presente política de privacidad, siendo el resultado de ellas debidamente publicitado por los mismos medios.


V- Concepto de datos personales:

Por datos personales se entenderá cualquier información o registro, de cualquier naturaleza e independientemente del soporte o formato, en particular sonido, imagen, escritura, quirógrafo o carácter, relativa a una persona física identificada o identificable.

Se considera identificable la persona que pueda ser directa o indirectamente identificada por referencia a uno o más datos personales específicos, aisladamente considerados o conjugados entre sí, en particular de su identidad física, fisiológica, psíquica, económica, étnica, cultural, geográfica, social o su ubicación.


VI- La entidad responsable del tratamiento de los datos personales:

La entidad responsable de la recogida y el tratamiento de los datos personales es lo Grupo Lasa, que, en el contexto de las relaciones que mantiene con el titular de los datos personales, establece, siempre bajo fundamento lícito y legítimo, cuáles son los datos recogidos, los medios de tratamiento y las finalidades de esta recogida y tratamiento.


VII- Tipos de datos personales recogidos y tratados:

En el marco de su actividad, lo Grupo Lasa recoge y trata, en particular:

1. Datos personales necesarios para la prestación y / o recepción de servicios y / o suministro de productos a sus clientes y / o sus proveedores, tratándose en este ámbito datos como el nombre, número de identificación fiscal, la dirección, el número de teléfono y la dirección de correo electrónico entre otros estrictamente necesarios, proporcionados y lícitos.

2. Datos personales necesarios para la ejecución del contrato de trabajo o de las prestaciones de servicio celebrados con sus colaboradores, tratándose en este ámbito datos como el nombre, número de documento de identificación y demás datos de este número de identificación fiscal, composición del hogar, número de seguridad social, dirección (es) números de teléfono y dirección de correo electrónico, datos de salud entre otros estrictamente necesarios, proporcionados y lícitos.

3. Datos personales necesarios para el cumplimiento de obligaciones legales, ya sea con entidades públicas o con entidades privadas, tratándose en este ámbito datos como el nombre, número de documento de identificación y demás datos de este número de identificación fiscal, composición del hogar, número de seguridad social, dirección (es) números de teléfono y dirección de correo electrónico, datos de salud entre otros estrictamente necesarios, proporcionados y lícitos.

4. Datos necesarios para la gestión de clientes / usuarios y proveedores, la contratación y gestión de la relación contractual con clientes y proveedores, la adecuación de la prestación de servicios / suministros a las necesidades e intereses del cliente / usuario, el envío de sugerencias , las acciones de información y marketing, el dar a conocer campañas, promociones, publicidad y noticias sobre los servicios y / o productos, la realización de estudios de mercado y / o encuestas de satisfacción, la gestión de reclamaciones, tratando en este ámbito, dirección (es) números de teléfono y la dirección de correo electrónico, entre otros estrictamente necesarios, proporcionados y lícitos.

5. Todos los datos personales necesarios para el ejercicio de los derechos de lo Grupo Lasa en el marco de las relaciones aludidas en los ítems anteriores, y en la realización de su actividad e interés legítimo, principalmente. a la gestión contable, fiscal y administrativa, a la gestión de contencioso, a la prueba judicial, a la detección de fraude, a la protección de ingresos y auditoría, a la gestión de redes y sistemas, al control de la seguridad de la información y la seguridad física, y a la seguridad de las instalaciones.

No obstante, el cumplimiento de las normas legales, o las órdenes legítimas procedentes de la autoridad competente, para la conservación y transmisión de datos, lo Grupo Lasa procede únicamente al tratamiento de datos personales necesarios para su actividad, en la justa y estricta medida exigida por la naturaleza de la relación contractual o de otra naturaleza, establecida con el titular de esos datos, o del consentimiento de este previo, legítimo, lícito, informado, eventualmente existente.


VIII- Momento y modo de recogida de los datos personales:

Lo Grupo Lasa recoge los datos personales, por teléfono o a través de nuestros sitios web.

Por regla general, los datos personales se recogen cuando se inicia la relación, o colaboración, contractual o de otra naturaleza necesaria para la continuación de la actividad de lo Grupo Lasa, entre ésta y el titular de los datos.

Algunos datos personales son de recogida obligatoria y necesaria para el inicio y el normal y legal desarrollo de dicha relación o colaboración, por lo que en la falta o insuficiencia de esos datos, ésta no se iniciará ni proseguirá, y en este caso lo Grupo Lasa informará al titular de los datos obligatorios y necesarios.

Al sacarse de la misma naturaleza, los que consten de cualquier lista pública y los que puedan ser utilizados en el interés legítimo de lo Grupo Lasa, sus datos sólo serán recogidos y tratados si y para las finalidades que previamente consentida, de forma libre, informada, específica e inequívoca por medio de una declaración escrita, oral o mediante la validación de una opción, en particular para la suscripción de boletines o comunicaciones de marketing, situación en la que se aplicarán las demás reglas de esta política de privacidad.

Si desea dejar de recibir estas comunicaciones, puede manifestar su oposición en todo momento.

Los datos recogidos se tratarán documentalmente, ya sea en soporte de papel, sea digital, en el estricto cumplimiento de la legislación que regula la protección de datos personales, siendo almacenados y contenidos en archivos de papel y / o base de datos específica, creadas y gestionadas para el cumplimiento efecto y de acceso restringido y exclusivo a los colaboradores de lo Grupo Lasa que necesariamente los tienen que tratar en la realización de la actividad de ésta. En ningún caso, los datos recogidos serán utilizados para otra finalidad más allá de aquella para la cual se dio el consentimiento por el titular, siendo éste necesario, o para la finalidad lícita y legítima que fundamentó la recogida.


IX.- Finalidades de la recogida y tratamiento de los datos personales:

En general, los datos personales recogidos se dirigen a la gestión de clientes, proveedores y colaboradores, la contratación y gestión de la relación contractual con clientes, proveedores y colaboradores, la recepción y / o la prestación de los servicios / suministros contratados, la adecuación de la prestación de servicios / suministros a las necesidades e intereses del Cliente, el envío de sugerencias, las acciones de información y marketing, el dar a conocer campañas, promociones, publicidad y noticias sobre los servicios y / o productos, la realización de estudios de mercado y / o encuestas la gestión de las reclamaciones, la gestión contable, fiscal y administrativa, la gestión del contencioso, la prueba judicial, la detección de fraude, la protección de ingresos y auditoría, la gestión de redes y sistemas, el control de la seguridad de la información y de la seguridad física, la seguridad de las instalaciones, el cumplimiento de obligaciones legales y para las demás finalidades para las cuales la Ley recoge a lo Grupo Lasa interés legítimo.

En la recogida de los datos, o cuando lo solicite, será informado con más detalle sobre el tratamiento que hacemos de sus datos.


X- Plazos de conservación de sus datos personales:

Siempre que exista exigencia legal especifica que obligue a conservar los datos por un período de tiempo mínimo, será éste observado por lo Grupo Lasa.

Lo Grupo Lasa mantendrá sus datos personales almacenados durante el período de tiempo mínimo y estrictamente necesario a la finalidad para la cual la información es recogida y tratada, después de lo cual los eliminará.


XI- Derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad de sus datos personales:

Es por lo Grupo Lasa garantizado al titular de los datos personales, el derecho de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad de sus datos personales.

Puede ejercer los derechos, arriba mencionados, mediante contacto directo con lo Grupo Lasa, en nuestra sede social ubicada en la Estrada Nacional 105, Nº 3344, Nespereira, 4835-517 Guimarães, o por la dirección electrónica lasa.geral@lasanet.pt.

Si lo considera pertinente, puede presentar reclamación ante la Comissão Nacional de Proteção de Dados - Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa- Tel: +351 213928400 - Fax: +351 213976832 - e-mail: geral@cnpd.pt.

En la recogida de los datos, o cuando lo solicite, será informado con más detalle sobre el tratamiento que hacemos de sus datos


XII- Medidas que adoptamos para la seguridad de sus datos personales:

Lo Grupo Lasa observa las mejores prácticas, para lo que adopta las medidas técnicas y organizativas adecuadas al riesgo, en el ámbito de la seguridad y de la protección de los datos personales, teniendo para tal aprobado e implementado un exigente plan de conformidad con los objetivos, la Ley y el interés de los titulares de los datos personales, capaz de salvaguardar la protección de los datos que nos son puestos a disposición por todos los que de algún modo se relacionan con nosotros, para protegerlos contra su difusión, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

Por lo tanto, el (los) formulario (s) de recogida de datos personales digitales o en papel, sean rellenados en las instalaciones físicas de lo Grupo Lasa o sean en el sitio web, (que estas obligan a sesiones encriptadas del Browser) se almacenan de forma segura en nuestros sitios los soportes físicos y los sistemas digitales.

Todos los datos personales que nos ceden sobre usted, se encuentran en un Datacenter de lo propio Grupo Lasa, o de su subcontratista, a salvo con todas las medidas de seguridad físicas y logísticas avanzadas, que entendemos que son indispensables para la protección de sus datos personales.

A pesar de estas medidas de seguridad, alertamos a todos los que navegan por Internet que deben adoptar medidas adicionales de seguridad en particular, asegurar que utiliza un PC y un Browser actualizados en términos de "parches" de seguridad adecuadamente configurados, con firewall activo, antivirus y anti-spyware y, asegúrese de la autenticidad de los sitios que visita en Internet, debiendo evitar sitios web en cuya reputación no confíe.

Siempre que, en la consecución legítima y lícita de los objetivos de la actividad de lo Grupo Lasa, ésta adopte medidas de monitoreo de sus colaboradores, principalmente en lo que concierne al control de acceso, los horarios de trabajo, las tareas y la productividad, la circulación y el transporte, no sólo los visados tendrán conocimiento previo de la respectiva aplicación, siendo que, siempre que sea legalmente necesario y lícito, solicitado el preceptivo consentimiento - como las herramientas para el efecto usado asegurarán el mismo nivel de seguridad de los datos personales recogidos y tratados.

De este plan de conformidad y seguridad forma parte la existencia en funciones de un Encargado de Protección de Datos Personales designado, a quien incumbe, entre otras, verificar esta Política de privacidad, mantener claras las reglas de tratamiento de datos personales y comunicarse con las autoridades de control, garantizando a todos los que confían a lo Grupo Lasa el tratamiento de sus datos personales, el conocimiento efectivo del modo en que éstos los trata y los derechos que les asisten en esta materia.


XIII- El encargado de protección de datos personales designado:

Lo Grupo Lasa nombró y mantiene en funciones un Encargado de Protección de Datos que podrá ser contactado a través de una carta enviada a la dirección de lo Grupo Lasa en la morada Estrada Nacional 105, Nº 3344, Nespereira, 4835-517 Guimarães o por la dirección electrónica dpo@lasanet.pt.


XIV- Comunicación de datos a otras entidades, subcontratistas o terceros:

Lo Grupo Lasa puede recurrir a subcontratistas a efectos de recogida y tratamiento de datos, con las mismas finalidades que ésta pretende, obteniendo de esas entidades por vía contractual, garantía de reputación y obligación de desarrollar las medidas técnicas y organizativas adecuadas para la protección de los datos y asegurar la defensa de los derechos de los titulares. En determinadas circunstancias determinadas por la Ley, determinados datos personales pueden ser comunicados a las autoridades públicas, por ejemplo, tributaria, tribunales y fuerzas de seguridad.

De este modo, cualquiera de esas entidades subcontratadas tratará los datos personales de nuestros Clientes, en nombre y por cuenta de lo Grupo Lasa, bajo la obligación de adoptar las medidas técnicas y organizativas adecuadas al riesgo de proteger los datos personales contra la destrucción, accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, difusión o acceso no autorizado y contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.


Transferencia de datos personales:

El ejercicio de la actividad Grupo Lasa puede implicar la transferencia de sus datos fuera de Portugal.

En este caso, lo Grupo Lasa cumplirá estrictamente las disposiciones legales aplicables, en particular en cuanto a la determinación de la fiabilidad y adecuación del país de destino en lo que respecta a la protección de datos personales ya los requisitos aplicables a dichas transferencias.


XV - Cookies

"Cookies" son pequeñas etiquetas de software que se almacenan en su ordenador a través del navegador, que por regla general conservan sólo información relacionada con sus preferencias, no incluyendo, como tal, sus datos personales.

Siempre que no sea el caso, al usuario se le solicitará el consentimiento para proporcionarles, en los términos legales.